婚姻中不可忽视的一点:尊重

每个人都渴望得到幸福的婚姻,但幸福的婚姻需要我们用心经营,除了平日里的体贴关怀之外,我们还要学会理解对方、学会尊重对方。

东汉初年,有个叫梁鸿的隐士,家境贫寒但为人清高,很多人都想把女儿许配给他,而梁鸿却屡屡谢绝。与他住在同一县城的有户姓孟的人家.家里有个女儿长得又黑又胖,模样也很丑陋,但力气极大,能够轻而易举地把石臼搬起来,家人多次给女儿找婆家,可她就是不嫁。

一转眼,孟家的女儿已经三十出头了。父母问她为何不嫁,她答道:“要嫁,就要嫁给像梁鸿那样的贤德之人。”梁鸿听说这件事后,决定娶该女子为妻。婚后七天,他们考验彼此,结果都被对方的品德折服。

梁鸿为妻子取名为孟光,字德曜,他希望妻子的仁德能够像光一般闪耀。后来,他们两人在霸陵山隐居,过着男耕女织的生活,非常恩爱。每次吃饭的时候,孟光都会把盛饭的托盘高高举在眉前,请丈夫用饭,以此来表示敬意,这也就是人们后来所说的“举案齐眉”这个成语的来源。

NLP总裁智慧系统解码:

当你和爱人一同迈进婚姻的围城的那一刻起,你们就是同为一体的,你中有他,他中有你,也正是因为彼此太过于熟悉,很多时候言语间都会有嘲讽,渐渐地敬意也就被忽略了。可是,想要获得幸福,婚姻中的敬意必须要保留这种敬重,但不要去刻意用一定的距离来表现,那样未必有点呆板,婚姻生活也会变得枯燥,缺乏生命与活力。

婚姻中的敬重,来自对对方的欣赏,在多年的生活中不断地发现对方的优点,不断地欣赏对方的优点,并且不断地看到这些优点对婚姻切切实实的作用,这才是婚姻生活健康维系的重要前提。

导师语录

“想要真正享受婚姻带来的美好生活,就要明白:夫妻在相处的过程中,应当学会相互尊重,遇到任何事情都不要忽视对方的感受,要学会互相沟通。不要在外人面前指责爱人的不是,这样不仅伤了爱人的自尊,也会伤了你们之间的感情。要学得聪明一点儿,www.3612.com,当你尊重爱人的时候,你也会受到同样的尊重。”

——NLP卓越商业领袖导师苏学锋

如果你能够怀着一颗尊重的心面对爱人,你会发现自己的内心是如此平静,不再总是抱怨,而是完全地接纳对方的一切。所以,智慧的企业家们从现在开始请学会尊重你的爱人吧!

标签 婚姻 梁鸿 爱人 学会 女儿

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注