儋州白马井镇召开教育工作会议 部署开学工作

南海网、南海网客户端儋州8月31日消息(南海网记者王全印通讯员符发智)8月30日上午,儋州白马井镇召开全镇中小学幼儿园2018年秋季学期教育工作会议,以“面临新挑战,扛起白马井义务教育均衡发展的新担当”为主题,全面部署新学期开学工作。儋州市教育局局长李海文、白马井镇镇长陈正祥出席会议并作讲话。白马井中学校长梁万章等出席会议,会议号召全镇教师抓住新机遇,迎接新挑战,做新时代优秀的人民教师。

陈正祥在讲话中充分肯定全镇中小学幼儿园近年来取得的成绩和对全镇经济社会发展所出作出的贡献,并对就城乡义务教育均衡发展差距进行分析,鼓励全镇教师再接再厉,不断提高教育质量。

“《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,这是新中国成立以来中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程牌式政策文件……”李海文在主题讲座中结合我市教育系统实际,www.909868.com,围绕“全面提高中小学教师质量,建设一支高素质专业化的教师队伍”主题,就义务教育、普通高中教育、双语教师培养、师资培训、校长队伍建设等方面,深入浅出解读《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《中小学教师职业道德规范(2008年修订)》,引领教师深刻领悟,积极践行。

在讲座中,李海文分析了白马井片区的教育现状,规划未来的教育发展蓝图。要求白马井各学校紧紧结合滨海地区的特点,进一步打造田园课程、信息技术、海洋课程名片,走出一条“教师特长+学生特性+区域性特征=学校特色”的特色发展之路,切实为儋州义务教育均衡发展和“一市双城”的战略布局作出贡献。

“你想你的孩子遇到什么样到老师,我们就当这样的老师;你希望别人怎样教育你的孩子,我们就那样去教别人的孩子。”、“做自己应该做的;做别人做不了的;做好自己擅长的。”李海文在讲座中寄语广大老师,要坚守教育情怀,立德树人,切实做好生涯定位、角色定位和实践定位,把教育当作自己毕业的事业奋力追求,做一名新时代优秀的人民教师。

标签 儋州 李海文 白马井镇 教师 教育工作会议

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注